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요리꿀팁

영양 만점 계란후라이 더욱 건강하게 섭취하는 방법

by 주마야 2022. 9. 16.

계란후라이 먹을 때 이것과 함께 드셔 보세요!

계란후라이와 의문의 숟가락

집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 "계란후라이"

이제 이렇게 해서 드셔 보세요.

더욱 건강하게 계란후라이를 먹을 수 있답니다.

 

유튜브를 보다가 우연히 한 동영상을 보게 되었는데 바로 계란후라이를 건강하게 섭취하는 방법이었어요.

기존에는 식용유를 넉넉하게 둘러 튀기듯이 계란후라이를 해서 먹잖아요?

그런데 이 방법으로 계란후라이를 먹어보니 더욱 건강하게 섭취할 수 있으면서 맛까지 더 좋아지니 이제부터 계란후라이는 꼭 이렇게 먹어야겠단 생각이 들었습니다.

 

계란후라이를 건강하게 섭취하는 방법, 이제 시작해 볼게요~

꼭 끝까지 읽어주세요~😉

 

프라이팬에 식용유 아주 조금
식용유는 조금만

가장 먼저 프라이팬을 예열해준 다음 식용유는 조금만 넣어주세요.

불은 계속 중약불 상태로 놔두시면 됩니다. 

 

식용유를 키친타월로 프라이팬에 골고루 발라주는 모습
키친타월로 식용유를 골고루 발라줌
그리고 키친타월이나 주방용 붓으로 프라이팬에 골고루 발라줍니다.

 

식용유는 그냥 프라이팬을 코팅만 해준다는 생각으로 써주시면 됩니다.

그리고 식용유를 발라준 키친타월은 바로 버리지 마시고 잠시 대기!

 

프라이팬에서 익고 있는 계란후라이
계란후라이

프라이팬이 적당히 예열이 되면 계란을 깨서 넣어줍니다.

참고로 소금은 넣지 않았습니다.

 

물

여기서 키포인트!

물을 프라이팬에 부어줍니다.

 

계란이 익고 있는 프라이팬에 부어준 물
물을 프라이팬에 부어줌

물을 계란후라이 주변에 1~2스푼 양만 넣어주면 됩니다.

우리는 이 계란후라이를 물이 끓으면서 나온 수증기로 익혀줄 거니까요.😎😎

 

기름을 얇게 펴 발랐기 때문에 파바박 튀지도 않습니다.😁

 

뚜껑을 닫은 프라이팬
뚜껑으로 닫아줌

이제 뚜껑을 닫고 2~3분간만 익혀주시면 돼요.

 

다 익은 계란후라이
잘 익은 계란후라이

시간이 지나고 뚜껑을 열어주니 예쁘게 잘 익었네요!

 

프라이팬에서 잘 떨어지는 계란후라이
프라이팬에 눌어붙지 않은 계란후라이

식용유를 조금만 썼는데도 계란이 눌어붙지 않고 잘 떨어지죠?

 

접시에 담은 계란후라이
접시에 담은 계란후라이

계란후라이를 접시에 담아주면 이제 끝이냐,

아닙니다.

마지막으로 이거 한 숟가락 꼭 넣어주세요!

 

들기름 한 숟가락
들기름

바로 "들기름"입니다!

보통 들기름 계란후라이라고 들기름으로 계란을 많이 구워드시는데,

들기름은 발연점이 낮아 가열조리에 쓰는 건 좋지 않습니다.

 

계란후라이에 뿌린 들기름

오히려 계란후라이를 다 만들고 난 뒤에 들기름 한 숟가락 정도 계란 위에 뿌려주세요. 

이렇게 드시면 들기름의 영양소와 특히 풍부하게 들어있는 오메가 3을 온전히 섭취하실 수 있어요.

게다가 들기름 특유의 고소한 맛과 향까지 온전히 즐기실 수 있습니다.

 

들기름을 끼얹은 계란후라이에 간장 한 방울
슴슴하다 싶으면 간장 한 방울

간이 싱겁다 싶으시면 간장 딱 한 두 방울만 넣어주셔도 충분합니다.

 

이렇게 식용유를 제한적으로 사용하고 들기름을 계란후라이에 뿌려먹으면 기존에 먹던 방법보다 훨씬 건강하게 계란후라이를 섭취할 수 있지 않을까요?

게다가 맛까지 너무 좋으니 저는 이제 이 방법으로 계란후라이를 계속 해먹을 거 같습니다.

 

키친타월로 깔끔하게 닦은 프라이팬

심지어 프라이팬의 뒤처리까지 너무 깔끔하고 좋아요.

처음에 기름을 발라줬던 키친타월을 이용해 물기만 닦아내주면 끝이거든요.

 

깔끔해진 프라이팬

짠! 별도의 설거지 없이 깔끔하게 프라이팬을 닦아줬습니다.

 

여러분들도 이렇게 계란후라이 만들어 드시면서 만족하셨으면 좋겠네요.^^

이상 계란후라이 더 건강하게 섭취하는 방법이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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