맥주 안주, 간식으로 최고인 슬라이스 체다치즈로 만든 치즈과자
우리 가족 간식 및 간단한 맥주 안주로 너무 좋은 '치즈과자'입니다.
먹어보고 깜짝 놀라서 여러분들께도 소개해 드립니다.
전자레인지만 있으면 금세 뚝딱이라 누구나 쉽게 할 수 있답니다.
그러면 바삭 고소 짭짤한 '치즈과자' 만드는 법 알려드릴게요.
재료는
슬라이스 체다치즈 2장(40g)
(종이호일)
만 있으면 됩니다.
사실상 전자레인지가 다 하는 요리입니다.ㅎㅎ
(요리라고 하기도 민망하네요.😜)
치즈는 슬라이스 체다치즈를 준비해 주시는데요.
이왕 먹을 거 몸에 좋은 걸로 먹어야겠죠?
조금 비싸더라도 자연치즈 함량이 높은 걸로 선택해 주세요.
한 번에 2장이면 600~700원 수준이기 때문에 오히려 시중에 파는 과자 한 봉지보다 저렴하네요.^^
요즘 살찌는 주범이 지방이 아니라 탄수화물이라 하잖아요.
치즈는 지방 함량이 높긴 하지만 탄수화물은 0g이라 생각보다 살이 찌는 음식은 아니겠죠?
(적당히만 먹는다면요^^)
잡설이 너무 길었네요.
이제 진짜 시작합니다.
1. 슬라이스 체다치즈를 9등분 해줍니다.
치즈의 껍질을 벗기지 않은 채로 9등분 해주시면 돼요.
저는 과도를 쓰긴 했는데 과도 대신 자 같은 걸로 가볍게 긁어 주셔도 잘 됩니다.
도마는 필요 없어요.ㅎㅎ
2. 전자레인지 사이즈에 맞게 종이호일을 자른 후 체다치즈를 올려줍니다.
종이호일이 없으면 넙적한 접시에 올려서 해도 되지만,
종이호일이 체다치즈가 익으면서 흘러나오는 기름을 흡수해 주기 때문에 웬만하면 있는 게 좋을 것 같습니다.^^
3. 전자레인지(800w)에 체다치즈를 넣고 2분간 돌려줍니다.
저는 처음에 1분 30초를 돌리고 보니 덜 바삭한 느낌이라 30초 더 돌려주니 딱 맞았습니다.
가정마다 전자레인지 전력이 다를 수 있어서 2분을 기준으로 30초를 덜 돌리거나 더 돌려주시면 될 듯합니다.
2분 후 바삭하게 익은 '치즈과자'가 완성되었습니다~
치즈과자 생김새가 꼭 콘칩처럼 생겼네요.ㅎㅎ
한 입 베어 물면~
식감이 거짓말 조금 보태서 콘칩처럼 바삭합니다.ㅎ
솔직하게 조금 덜 바삭한 조각도 있긴 한데요.
맛은 정말 장난 아닙니다.👍👍👍
고소하면서 짭잘한게
이거 한 입 먹자마자 맥주 한 캔이 생각나더라고요.
여러분들도 집에서 맥주 한잔 하시거나 간단한 요깃거리 하실 때
한 번 해보시는 것 강력추천드립니다!
만족하실 거예요^^
감사합니다.
'요리꿀팁' 카테고리의 다른 글
이것을 부추전에 넣었더니 세상 바삭한 부침개가 되었네요 (0) | 2022.08.30 |
---|---|
소고기 없이도 깊고 진한 감칠맛을 내는 참치 미역국 (0) | 2022.08.26 |
두부요리 두부조림 참치를 넣어 만든 두부 참치 조림 (0) | 2022.08.24 |
양배추 요리 양배추를 이렇게 드셔 보세요 (0) | 2022.08.22 |
멸치육수 없이 콩나물국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.08.19 |
댓글