본문 바로가기
요리꿀팁

맥주 안주, 간식으로 최고인 체다치즈 치즈과자

by 주마야 2022. 8. 24.

맥주 안주, 간식으로 최고인 슬라이스 체다치즈로 만든 치즈과자

전자레인지 속 슬라이스 체다치즈

우리 가족 간식 및 간단한 맥주 안주로 너무 좋은 '치즈과자'입니다.

먹어보고 깜짝 놀라서 여러분들께도 소개해 드립니다.

 

전자레인지만 있으면 금세 뚝딱이라 누구나 쉽게 할 수 있답니다.

그러면 바삭 고소 짭짤한 '치즈과자' 만드는 법 알려드릴게요.

 

재료는

슬라이스 체다치즈 2장(40g)

(종이호일)

만 있으면 됩니다.

 

사실상 전자레인지가 다 하는 요리입니다.ㅎㅎ

(요리라고 하기도 민망하네요.😜)

 

차연치즈함량 80%를 강조

치즈는 슬라이스 체다치즈를 준비해 주시는데요.

이왕 먹을 거 몸에 좋은 걸로 먹어야겠죠?

조금 비싸더라도 자연치즈 함량이 높은 걸로  선택해 주세요.

한 번에 2장이면 600~700원 수준이기 때문에 오히려 시중에 파는 과자 한 봉지보다 저렴하네요.^^

 

요즘 살찌는 주범이 지방이 아니라 탄수화물이라 하잖아요.

치즈는 지방 함량이 높긴 하지만 탄수화물은 0g이라 생각보다 살이 찌는 음식은 아니겠죠?

(적당히만 먹는다면요^^)

 

잡설이 너무 길었네요.

이제 진짜 시작합니다.

 

껍질을 벗기지 않은 채 9등분한 슬라이스 치즈

1. 슬라이스 체다치즈를 9등분 해줍니다.

치즈의 껍질을 벗기지 않은 채로 9등분 해주시면 돼요.

저는 과도를 쓰긴 했는데 과도 대신 자 같은 걸로 가볍게 긁어 주셔도 잘 됩니다.

도마는 필요 없어요.ㅎㅎ

 

종이호일에 올린 체다치즈

2. 전자레인지 사이즈에 맞게 종이호일을 자른 후 체다치즈를 올려줍니다.

종이호일이 없으면 넙적한 접시에 올려서 해도 되지만,

종이호일이 체다치즈가 익으면서 흘러나오는 기름을 흡수해 주기 때문에 웬만하면 있는 게 좋을 것 같습니다.^^

 

전자레인지에 넣은 체다치즈 모습

3. 전자레인지(800w)에 체다치즈를 넣고 2분간 돌려줍니다.

저는 처음에 1분 30초를 돌리고 보니 덜 바삭한 느낌이라 30초 더 돌려주니 딱 맞았습니다.

가정마다 전자레인지 전력이 다를 수 있어서 2분을 기준으로 30초를 덜 돌리거나 더 돌려주시면 될 듯합니다.

 

전자레인지를 2분 돌려준 후 바삭하게 익은 체다치즈

2분 후 바삭하게 익은 '치즈과자'가 완성되었습니다~

 

바삭하게 익은 치즈과자를 가까이서 찍은 모습

치즈과자 생김새가 꼭 콘칩처럼 생겼네요.ㅎㅎ

 

치즈과자 한 조각을 들고 있는 모습

한 입 베어 물면~

식감이 거짓말 조금 보태서 콘칩처럼 바삭합니다.ㅎ

 

솔직하게 조금 덜 바삭한 조각도 있긴 한데요.

맛은 정말 장난 아닙니다.👍👍👍

고소하면서 짭잘한게

이거 한 입 먹자마자 맥주 한 캔이 생각나더라고요.

 

여러분들도 집에서 맥주 한잔 하시거나 간단한 요깃거리 하실 때

한 번 해보시는 것 강력추천드립니다!

만족하실 거예요^^

 

감사합니다.

 

 

 

 

댓글