본문 바로가기
요리꿀팁

오트밀 먹는법 오트밀 닭죽 전자레인지를 이용한 요리

by 주마야 2022. 7. 12.

전자레인지로 간단하게 오트밀 닭죽 만들기!

오트밀로 만든 닭죽을 한 수저 뜬 사진

다이어트하시는 분들 중에

오트밀 가지고 계신 분들 많으시겠죠?

 

오트밀통을 찍은 사진

저도 하나 가지고 있습니다😄

 

삼계탕을 먹은 것 같은 착각이 들만한

오트밀 닭죽 만드는 법 알려드릴께요.

정말 간단합니다😎

 

다이어트한다고 사놓고 처치 곤란해진 오트밀

저는 이 방법으로 벌써 절반 정도는 먹었네요 ㅎㅎ

 

재료: 오트밀 50g, 물 200~250ml, 치킨파우더 1/2 티스푼,

냉동실에 박혀있는 닭가슴살 100g, 후추 조금

 

필요한 재료는 저게 다예요.

참고로 물 양에 따라 죽의 농도가 달라집니다.

취향에 따라 넣으시면 돼요.

치킨파우더나 치킨스톡은 꼭 있어야 닭죽 같은 맛이 납니다!

 

그리고 좀 더 고급스러운 맛을 원하신다면

다진 마늘이나 양파, 대파도 넣어주세요.

풍미가 훨씬 좋아집니다!

 

저는 정말 간단하게 만드는 걸 보여드리기 위해

저 재료들은 생략했습니다.

전자레인지용 용기를 찍은 사진

이런 전자레인지용 용기가 있다면

요리가 훨씬 편해집니다😁

 

오트밀을 50그램으로 계량한 사진

저 같은 경우엔

오트밀 50g만 넣어줘도 충분하더라고요.

오트밀이 다이어트에 좋긴 하지만

그래도 탄수화물 함량이 많기 때문에

적당히 넣어 드시는 걸 추천합니다.

 

오트밀에 물을 넣어준 사진

저 같은 경우

머그컵 2/3(약 200~250ml) 정도 넣어 줬습니다.

앞서 말씀드렸지만

물의 양은 취향 껏 넣어 주시면 됩니다.

 

치킨파우더 반티스푼만큼 계량한 사진

치킨파우더(치킨스톡) 역시 본인의 간에 맞춰서 넣어주시면 됩니다.

치킨파우더의 경우

나트륨 함량이 상당히 높기 때문에

많이 넣는 것은 비추!

 

오트밀에 냉동 닭가슴살 큐브를 넣은 모습을 찍은 사진

다이어터들에게 냉동실에

닭가슴살 정도는 당연히 있겠죠? ㅋㅋ

저는 큐브 모양의 닭가슴살이 있어서

그냥 넣어줬지만

일반 닭가슴살을 가지고 계신 분들은

먼저 해동 해준 뒤

잘게 찢어서 넣어주시면

진짜 닭죽 같은 비주얼이 나오겠죠?😉

 

오트밀과 달가슴살을 넣은 전자레인지용기 뚜껑을 닫은 모습을 찍은 사진

전자레인지용 용기는

항상 저 숨구멍을 열어줘야 합니다❗❗❗

 

전자레인지를 돌리고 있는 모습을 찍은 사진

저는 냉동 닭가슴살을 넣은 상태이기 때문에

전자레인지에 3분간(800w) 돌려주었지만

이미 해동한 닭가슴살을 넣으신 분들은

2분~2분 30초만 돌리셔도 충분하실 거예요.

 

완성된 오트밀 닭죽에 후추를 뿌린 모습을 찍은 사진

짜잔~~~~

오트밀 닭죽이 완성되었습니다.

그럴싸해 보이나요?

죽이 좀 되게 나왔네요ㅎㅎ

하지만 이게 제 취향입니다😁

후추까지 뿌려 먹으면 JMT!

 

완성된 닭죽을 한 수저 뜬 모습을 찍은 사진

이게 맛도 있지만 정말 간단하기 때문에

특히 아침밥으로 먹는다면

든든하게 하루를 시작할 수 있겠죠?

 

오트밀 닭죽을 다 먹고 빈 용기를 찍은 사진

저는 이걸로 한 끼 땡입니다.

 

이상 정말 간단하게 할 수 있는

오트밀 닭죽 레시피였습니다. 감사합니다.

댓글