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요리꿀팁

전자레인지 요리 전자레인지 수육 간단하게 만들기

by 주마야 2022. 7. 15.

15분 만에 전자레인지 수육 만들기!

간단한 전자레인지 요리 하나

소개해드릴까 합니다.

바로 전자레인지 수육인데요.

 

기존에 수육을 먹기 위해선

최소 40분에서 1시간 동안

삶아줘야 맛있는 수육을

먹을 수 있지만

전자레인지 수육은

15분이면 된답니다!

 

넣는 재료도 정말 간단하기 때문에

더욱 쉽게 요리를 준비할 수 있습니다.

👍👍👍

 

단, 1시간 동안 좋은 재료들로

정성스럽게 삶은 보쌈에

비할 바는 안됩니다.

비빔면 등과 어울려

간단하게 먹고 싶을 때

추천하는 요리방법입니다! 

 

 

재료: 돼지고기 500g, 양파 한 개, 마늘 5쪽, 맛술(미림), 소금, 후추

 

제가 준비한 재료는 이게 다입니다.

너무 간단하죠?

참고로 저는 냉동 후 해동한

삼겹살 부위를 사용했어요.

그래도 냄새 없이 맛있게 먹었습니다!

 

양파를 1센티 두께로 썰어준 모습을 찍은 사진

먼저 양파는 1센티 두께로

썰어줬습니다.

 

마늘을 으깬 사진

 

마늘은 으깨주기만 했어요.

저는 5쪽을 넣었는데

취향껏 넣어주시면 됩니다.

 

전자레인지용 용기 바닥에 양파를 깔고 생삼겹살을 올려놓은 사진

양파를 전자레인지용 용기 바닥에 깔아주고

그 위에 삼겹살을 올려줍니다.

저는 약 5cm 두께의

삼겹살을 사용했습니다.

(고기 두께에 따라 전자레인지 돌리는 시간이 달라져요.)

 

삼겹살에 소금과 후추를 뿌려준 사진

삼겹살의 모든 부위에

소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다.

 

왼쪽 삼겹살 위로 맛술을 뿌려주고 있는 사진

맛술(미림)을 삼겹살 위에다가

뿌려줍니다.

오른쪽 삼겹살에더 맛술을 뿌려주고 있는 사진

오른쪽 삼겹살에도 맛술을

부어줍니다.

딱히 양은 생각 안 하고

윗표면에 전체적으로

골고루 부어주는 느낌이면 됩니다.

 

삼겹살 위에 으깬 마늘을 올려준 사진

으깬 마늘은 삼겹살 위에 올려줍니다.

 

용기의 뚜껑을 덮고 전자레인지를 돌려주고 있는 사진

용기의 뚜껑을 덮고

전자레인지를 돌려줍니다.

저는 15분(800w) 돌려줬습니다.

 

가정마다

전자레인지 세기가 다를 수 있고

고기의 두께가 다를 수 있기 때문에

기본적으로 10분 정도 돌려주신 뒤

한번 체크해주시고

추가로 돌려주시면

더욱 좋습니다.

 

수육이 익었는지 체크하는 방법은

젓가락으로

고기의 가장 두꺼운 부분을 찔러

핏물이 나오는지

확인하시면 됩니다.

혹은 가운데를 직접 잘라보셔도 돼요

ㅎㅎ

 

완성된 수육을 찍은 사진

15분 후 수육이 완성되었습니다.

지방 부분이 살짝 말라 보여 불안했는데

오히려 쫄깃하고 맛있더라고요 ㅎㅎ

마이야르 느낌? 😉

 

완성된 수육을 도마위에 올려 가운데 부분을 썰어 수육의 단면을 찍은 사진

완성된 수육을

도마 위에 올려 가운데 부분을

칼로 썰어봤는데

다행히 잘 익었네요!

 

완성된 수육을 칼로 얇게 썰어준 모습을 찍은 사진

참고로 수육(보쌈)은

얇게 썰어줘야 더 맛있습니다.

😎

 

썰은 수육을 접시에 담아준 모습을 찍은 사진

수육을 접시에 담아 주고

후추를 조금 뿌려줬습니다.

 

동치미 막국수를 찍은 사진

참고로 저는 전자레인지로

수육을 삶고 있는 동안

밀키트로 된 동치미 막국수를

만들어 줬어요.

함께 먹으니 존맛탱👍👍👍

 

이거 두 개 만들어서 먹는데 20분이면

충분했습니다.

정말 간단하죠? ㅎㅎ

 

앞서 말씀드린 대로

1시간 동안 좋은 재료들로

정성스레 삶은 보쌈에

비할 정도는 아니지만

이렇게 간단하게 해 먹기에는

더할 나위 없이 좋은 방법인 거 같습니다.

 

앞으로도 간단한 요리 꿀팁들 보여드리겠습니다.

봐주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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