15분 만에 전자레인지 수육 만들기!
간단한 전자레인지 요리 하나
소개해드릴까 합니다.
바로 전자레인지 수육인데요.
기존에 수육을 먹기 위해선
최소 40분에서 1시간 동안
삶아줘야 맛있는 수육을
먹을 수 있지만
전자레인지 수육은
단 15분이면 된답니다!
넣는 재료도 정말 간단하기 때문에
더욱 쉽게 요리를 준비할 수 있습니다.
👍👍👍
단, 1시간 동안 좋은 재료들로
정성스럽게 삶은 보쌈에
비할 바는 안됩니다.
비빔면 등과 어울려
간단하게 먹고 싶을 때
추천하는 요리방법입니다!
재료: 돼지고기 500g, 양파 한 개, 마늘 5쪽, 맛술(미림), 소금, 후추
제가 준비한 재료는 이게 다입니다.
너무 간단하죠?
참고로 저는 냉동 후 해동한
삼겹살 부위를 사용했어요.
그래도 냄새 없이 맛있게 먹었습니다!
먼저 양파는 1센티 두께로
썰어줬습니다.
마늘은 으깨주기만 했어요.
저는 5쪽을 넣었는데
취향껏 넣어주시면 됩니다.
양파를 전자레인지용 용기 바닥에 깔아주고
그 위에 삼겹살을 올려줍니다.
저는 약 5cm 두께의
삼겹살을 사용했습니다.
(고기 두께에 따라 전자레인지 돌리는 시간이 달라져요.)
삼겹살의 모든 부위에
소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다.
맛술(미림)을 삼겹살 위에다가
뿌려줍니다.
오른쪽 삼겹살에도 맛술을
부어줍니다.
딱히 양은 생각 안 하고
윗표면에 전체적으로
골고루 부어주는 느낌이면 됩니다.
으깬 마늘은 삼겹살 위에 올려줍니다.
용기의 뚜껑을 덮고
전자레인지를 돌려줍니다.
저는 15분(800w) 돌려줬습니다.
가정마다
전자레인지 세기가 다를 수 있고
고기의 두께가 다를 수 있기 때문에
기본적으로 10분 정도 돌려주신 뒤
한번 체크해주시고
추가로 돌려주시면
더욱 좋습니다.
수육이 익었는지 체크하는 방법은
젓가락으로
고기의 가장 두꺼운 부분을 찔러
핏물이 나오는지
확인하시면 됩니다.
혹은 가운데를 직접 잘라보셔도 돼요
ㅎㅎ
15분 후 수육이 완성되었습니다.
지방 부분이 살짝 말라 보여 불안했는데
오히려 쫄깃하고 맛있더라고요 ㅎㅎ
마이야르 느낌? 😉
완성된 수육을
도마 위에 올려 가운데 부분을
칼로 썰어봤는데
다행히 잘 익었네요!
참고로 수육(보쌈)은
얇게 썰어줘야 더 맛있습니다.
😎
수육을 접시에 담아 주고
후추를 조금 뿌려줬습니다.
참고로 저는 전자레인지로
수육을 삶고 있는 동안
밀키트로 된 동치미 막국수를
만들어 줬어요.
함께 먹으니 존맛탱👍👍👍
이거 두 개 만들어서 먹는데 20분이면
충분했습니다.
정말 간단하죠? ㅎㅎ
앞서 말씀드린 대로
1시간 동안 좋은 재료들로
정성스레 삶은 보쌈에
비할 정도는 아니지만
이렇게 간단하게 해 먹기에는
더할 나위 없이 좋은 방법인 거 같습니다.
앞으로도 간단한 요리 꿀팁들 보여드리겠습니다.
봐주셔서 감사합니다.
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